Кейк с лососем и полентой | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef шеф-повар Сергей Кузнецов приготовит кейк из поленты с лососем и шпинатом ?? Полента — это каша из кукурузной муки, которая отлично сочетается с рыбой и зеленью. Сытно, вкусно и просто! Приготовьте это ароматное и питательное блюдо с нотками итальянской кухни ? 00:00 — Нарезаем каперсы, анчоусы и лосось 01:47 — Обжариваем ингредиенты на сковороде и добавляем консервированные томаты 02:48 — Выкладываем смесь в форму для запекания 03:00 — Готовим поленту 05:18 — В форму для запекания выкладываем листья шпината и поленту 05:42 — Выпекаем кейк в духовке Ингредиенты: ▫️Консервированные нарезанные томаты — 500 г ▫️Чеснок — 2 зубчика ▫️Каперсы мелкие — 40 г ▫️Анчоусы — 20 г ▫️Петрушка — 7 г ▫️Базилик зелёный — 7 г ▫️Шпинат свежий — 125 г ▫️Филе лосося — 400 г ▫️Полента — 200 г ▫️Вода (или рыбныйкуриный бульон) — 400 г ▫️Сыр пармезан — 70 г ▫️Сливочное масло — 45 г Приготовление: 1. Каперсы, анчоусы и чеснок мелко нарезать, переложить в миску. 2. Филе лосося снять с кожи, мелко нарезать. 3. В сковороде разогреть немного сливочного и оливковое масла, добавить нарезанные каперсы, анчоусы и чеснок. 4. Через несколько минут добавить нарезанный лосось и консервированные томаты, перемешать. Убавить огонь на минимум. 5. Нарезать петрушку и базилик, добавить к рыбе. 6. Форму для запекания наполнить рыбной начинкой до середины. 7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло. Всыпать поленту, начать размешивать и сразу убавить огонь.

0/0


0/0

0/0

0/0