Маринуем виноград на зиму

Аватар автора
Салаты с Креветками
Нам потребуется: виноград, можно разных сортов - 2 кг, гвоздика - 3 штучки, перец душистый - 3-4 штучки, лавровый лист - 1-2 штуки. Для маринада: вода - 1 литр, сахар песок - 100 грамм, уксус 9% - 100 мл. Поехали! 1. Перебираем виноград, удаляем веточки, моем и отбрасываем на друшляк. 2. Готовим маринад - в литре воды растворяем сахар и уксус, ставим на огонь и доводим до кипения. 3. Готовим банки, моем с содой и стерилизуем. 4. В подготовленные банки укладываем лавровый лист, перец, гвоздику и виноград. Всё заливаем маринадом. 5. Стерилизуем примерно 15 минут и закатываем. -----

0/0


0/0

0/0

0/0