ГОГОШАРЫ МАРИНОВАННЫЕ!!! КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОГОШАРЫ С МЁДОМ НА ЗИМУ! Простой способ заготовки гогошар

Аватар автора
Строительные Новости
Рецепт: гогошары -5кг; для маринада: 1 литр воды, 2/3 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана соли; стакан меда; специи: лавровый лист, гвоздики, перец горошком, чеснок. Здравствуйте, мои дорогие друзья. Сегодня будем готовить гогошары маринованные, прекрасное блюдо, которое используют как гарнир или как холодную овощную закуску. Кроме непосредственно гогошаров, для маринада мы возьмем уксус 9%, масло растительное, мед, конечно, соль, чесночек и специи: лавровый лист, гвоздика и перец горошком. Начинаем с того, что берем зрелые, здоровые, свежие гогошары. Моем, удаляем плодоножку и семенники. Крупные плоды мы режем на 4 части. На дно каждой банки кладем по 2 лавровых листа, по 2 палочки гвоздики, 5-6 шт. перца-горошка и нарезаем дольками по 3 зубчика чеснока. На 5 кг гогошаров нам для маринада нужно 2/3 стакана уксуса. Мы его используем так. В каждую банку добавим по 2 столовых ложки Приготовленные таким образом банки отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению маринада. Берем примерно 1 литр воды, стакан меда,2/3 стакана растительного масла. Оставшийся уксус также выльем в кастрюлю, в которой будем бланшировать гогошары. Соль по вкусу, я добавила, полстакана. Размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. В кипящий маринад погружаем приготовленные гогошары. Бланшируем их 3-4 минуты. Затем достаем шумовкой в миску. Горячими раскладываем их достаточно плотно по банкам. Когда все банки заполним, наливаем в них до верха кипящий маринад. Крышками закрываем не плотно! Банки...

0/0


0/0

0/0

0/0