"Райские яблочки" - варенье из мелких яблок

Аватар автора
Игровой Мир
Варенье "Райские яблочки" Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом варенья "Райские яблочки". Благодаря ему можно легко и просто переработать мелкие яблочки. Для этого рецепта нам потребуются: Яблоки - 2 кг Сахар - 1,5 кг Вода - 0,5 литра Корица, гвоздика - по желанию ***************************************************************** 1. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. 2. Каждое яблоко несколько раз накалываем с помощью иголки или булавки. 3. Перекладываем яблоки в кипящий сироп и варим 15-20 минут, периодически помешивая. 4. Через 15-20 минут выключаем огонь и оставляем яблоки на 12 часов, чтобы они пропитались сиропом. 5. Далее вновь ставим кастрюлю с яблоками на огонь и доводим до кипения. Даем сиропу с яблоками покипеть в течении 5 минут. В это время можно простерилизовать банки. 6. Перекладываем яблоки в банки и заливаем сиропом. Закрываем банки крышками и оставляем до полного остывания. 7. Хранить такое варенье можно в темном прохладном месте. Всем приятного аппетита! Спасибо за пальчик вверх ♥

0/0


0/0

0/0

0/0