?? Бородинский хлеб - ГОСТ 1933 ??

Аватар автора
Секреты Профессионала
?? Бородинский хлеб - ГОСТ 1933 года, воплощение настоящей хлебопекарной истории! ?? Добро пожаловать в новое видео на моем канале! Сегодня я с вами поделюсь рецептом знаменитого Бородинского хлеба, приготовленного по ГОСТу 1933 года. Этот вкусный и ароматный хлеб обладает глубокими и богатыми вкусами, которые достигаются за счет использования смеси ржаной и пшеничной муки, а также добавления кориандра. ?? Интересной особенностью моего рецепта является то, что я не использую дрожжи, которые обычно применяются в промышленном производстве хлеба. Это делает наш Бородинский хлеб еще более здоровым и натуральным. ?? Хлеб получается плотным, но в то же время нежным, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В этом видео я покажу вам, как приготовить Бородинский хлеб пошагово, а также поделюсь своими советами и рекомендациями. ?? Даже если вы новичок в хлебопечении, вы сможете следовать этому рецепту и получить великолепный результат! Наслаждайтесь процессом приготовления и ароматом свежеиспеченного Бородинского хлеба у себя дома! ?????" Закваска: 25 г ржаного стартера 70 г ржаной муки (лучше цельнозерновой,но не принципиально) 70 мл воды Смешать и оставить на 14 часов Заварка: 80 г ржаной муки (лучше цельнозерновой,но не принципиально) 25 г ржаного ферментированного солода 2 ч.ложки молотого кориандра 250 мл кипятка Опара: Вся закваска Вся заварка 170 г ржаной муки 50 мл воды ( может не понадобиться, но у меня ушла вся в опару) Тесто: Вся...

0/0


0/0

0/0

0/0