Филе тунца в духовке

Аватар автора
Электрический герой
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. Запеченное филе тунца — прекрасный вариант блюда для любого гарнира и овощей. Также рыбку можно использовать в качестве ингредиента для салата, например. Аромат чеснока и вкус оливкового масла идеально сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Чеснок 3-4 Зубчиков Соль 1 Щепотка Оливковое масло 100-120 Миллилитров Специи для рыбы 1 Чайная ложка Перец 1 Щепотка Филе тунца 900 Грамм 1. Сразу же включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Филе вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем. 2. Нарежьте вот такими небольшими стейками. Посолите и поперчите со всех сторон немного. 3. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпьте специями. Не рекомендую использовать для филе тунца много приправ, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. 4. Очистите чеснок и измельчите ножом. Присыпьте рыбу сверху. 5. Щедро налейте в форму оливкового масла. Накройте крышкой — и можно отправлять в духовку. 6. Запекайте филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте еще на 8-10 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0