Салат улучшит зрение, пищеварение, снизит давление, укрепит иммунитет!

Аватар автора
Быстрая кухня
Салат улучшит зрение, пищеварение, снизит давление, укрепит иммунитет — очень полезное блюдо, которое содержит витамины, минералы и клетчатку.  Ингредиенты (на 2–3 порции):  * 300 г свежей моркови * 1 среднее яблоко * 50 гр измельчённых грецких орехов (но по желанию можно положить миндаль, кедровые орехи) * 3 ст. л. сметаны * 1 ст. л сока лимона. * Я добавляю сливки 20 % 10 гр. Приготовление:  1. Морковь почистить, промыть в холодной воде, натереть на тёрке (можно использовать тёрку для корейской моркови). 2. Яблоко натереть на крупной тёрке. 3. Соединить морковь, яблоки и орехи, перемешать. 4. По вкусу можно добавить кунжут и яблочный уксус. 5. Выдавить в салат немного натурального сока лимона. 6. Заправить сметаной.   Совет: салат лучше подавать сразу же после приготовления, пока морковь и яблоко не пустили слишком много сока.  Полезные компоненты салата: * Морковь — бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А, важен для здоровья глаз, иммунной системы и красоты кожи. Сметана в заправке помогает усваиваться жирорастворимым витаминам. * Яблоко — витамин C, пектин (вид растворимой клетчатки, который помогает выводить из организма токсины и нормализует уровень холестерина), железо (яблоки, особенно кислые сорта, содержат железо, необходимое для профилактики анемии). * Орехи — обогащают салат полезными жирами и белком, делая его более сытным. * Сметана — кальций и фосфор, молочный жир, полезные бактерии. 🧨 Салат может влиять на уровень сахара в крови...

0/0


0/0

0/0

0/0