Китайские паровые булочки - Баоцзы (包子, Bāozi). Китайская кухня.

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Баоцзы со свининой и капустой - мега популярное блюдо китайской кухни Баоцзы или просто Бао. Бао - это паровая булочка из дрожжевого теста с ароматной, вкусной начинкой из мяса и овощей. Готовим баоцзы по оригинальному китайскому рецепту(базовый рецепт). Готовим по-китайски дома. Китайские булочки на пару. Список ингредиентов ищите ниже... --------------------------------------------- --------------------------------------------- Нас можно найти здесь: Мы в VK: ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- Ингредиенты : Тесто: -------------- Мука - 500г Вода - ~300мл Дрожжи - 2ч.л. Сахар - 2ч.л. --------------- Начинка: Мясо - 500г Капуста - 500г Зеленый лук - пучок Кинза - пучок Имбирь - 2см Соль - по вкусу Сахар - 1ч.л. Гранулированный куриный бульон"Цзицзин"(鸡精,Jījīng),(или соль по вкусу) - 1ч.л. Приправа "13 специй"(十三香,Shísān xiāng)или "5 специй"(五香粉,Wǔxiāng fěn) или молотый кориандр - 1ч.л. Соевый соус(светлый) - 3ст.л. Соевый соус (тёмный) - 1ч.л. Устричный соус - 1ст.л. Растительное масло - 1ст.л. Кунжутное масло - 1/4ч.л. Вода - ~100мл ------------------------------------------- Ingredients : Dough : ---------- Flour - 500g Water - ~ 300ml Yeast - 2 tsp Sugar - 2 tsp --------------- Filling Meat - 500g Cabbage - 500g Green onions - bunch Cilantro - bunch Ginger - 2cm Salt to taste Sugar - 1 tsp Granulated chicken broth "Jijing" (鸡精, Jījīng), (or salt to taste) - 1 tsp. Seasoning "13 spices" (十三香...

0/0


0/0

0/0

0/0