Видеообзор заточки ножниц на станке Sharp Knife Expert MAX в мастерской Центр Заточки

Аватар автора
ЗАТОЧКА КОМ
? Хорошо заточенный нож ускоряет приготовление блюда, а в случае, если мы говорим о заточке охотничьих ножей – увеличивает шансы охотника на успех. ☝ Но любые режущие инструменты со временем нуждаются в качественной заточке. Конечно, ее можно выполнить дома, воспользовавшись подручными средствами, но при этом есть риск допустить множество ошибок. ⌛ И если они не испортят лезвие сразу же, то по крайней мере, значительно сократят срок его службы. Итак, рассмотрим, что представляет собой правильная заточка ножей, и в каком случае целесообразнее обратиться в студию заточки. Правильная заточка ножей ?? Какова главная задача мастера при работе с лезвием ножа? Он должен не только сделать его острым, но и убрать минимальное количество стали. ☝ Первая задача – подобрать ручное приспособление или станок для заточки ножа: это могут быть алмазный или керамический брусок, природные камни, обработанные особым возрастом, либо станок для механической заточки. Довольно популярна алмазная заточка ножей. ✅ При выборе мастер руководствуется качеством и особенностями материала, из которого изготовлен нож, его длиной и другими нюансами. Работать на точильном станке может только человек с определенной сноровкой и опытом, ведь его быстрые обороты требуют точных и выверенных движений. ⚡ В процессе заточки кухонного или охотничьего ножа необходимо выбрать корректный угол наклона лезвия, иначе есть риск удалить большое количество стали, либо оставить лезвие тупым. К примеру, при заточке японских...

0/0


0/0

0/0

0/0