ИНЖИРНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ!

Аватар автора
Душевная Кухня
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИНЖИРОМ вкусно и просто! Ингредиенты: кукурузная мука - ½ стакана сахар - 140 г. желтки - 4 - 5 шт. молоко - 2 стакана водка - 0,25 стакана соль - 1 г. инжир вяленый - 125 г. грецкие орехи обжаренные - ½ стакана безе белки - 5 шт. сахар - 3 ст.л. лимонная кислота - на кончике ножа Приготовление: Нарезаем инжир и грецкие орехи (не мелко). В молоко кладём соль и наливаем водку, ставим на огонь чтобы вскипело. В блендере взбиваем желтки с сахаром. Когда масса побелеет вливаем тонкой струёй горячее молоко. Затем по чайной ложке добавляем кукурузную муку. Тщательно перемешанную смесь ставим на огонь и варим 8 минут при постоянном помешивании. В тесто добавляем инжир и орехи, перемешиваем. Выпекаем около 40 минут при 180-200С На готовый пирог выкладываем безе и запекаем под грилем до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой. Безе Для безе взбить 5 белков с 3 столовыми ложками сахара, добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Пишите комментарии, Ваша Душевная Кухня!

0/0


0/0

0/0

0/0