Маринованный Портулак(дандур,толстянка) Огородный Заготовка На Зиму

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
#савченкомила#советыизкривбасса#толстянка#заготовканазиму #жизньстихимыслилюди#маринованныйполтурак# Среди болезней, против которых помогают полезные свойства портулака, прежде всего заболевания, связанные с повреждением кожных покровов или интоксикацией организма, воспалительные процессы различного характера. Среди них: дерматит; псориаз; мокнущие, долго незаживающие раны; укусы насекомых; стоматит; пародонтоз; фарингит; ангина: конъюнктивит; цистит и уретрит; как вспомогательное средство при инфекционных поражениях печени. Как вспомогательное средство в комплексной терапии применяют настои, свежий сок или свежие листья растения. Для снижения сахара в крови просто добавляют листья портулака в салаты. Или готовят настой из 2 столовых ложек листьев и 400 мл воды. Раствор настаивают в течение суток. Процеживают и принимают 3 раза в день по 2-3 столовых ложки после еды. При длительных запорах употребляют в пищу свежие листья. Зимой используют настой, приготовленный в пропорции 2 столовых ложки сушеного растения на стакан кипятка. Пьют его натощак. Для заживления ран применяют компрессы из свежего сока сорняка, разведенного с водой в пропорции 1 к 2, или прикладывание к ранам свежесобранных листьев. В кулинарии применение портулака более распространено в странах Азии. По вкусу он напоминает щавель или шпинат. Имеет легкую кислинку и пряный привкус. Чаще всего из него готовят салаты или закуски. Иногда консервируют на зиму и...

0/0


0/0

0/0

0/0