ФИЛИППИНСКАЯ ХОЗЯЮШКА ГОТОВИТ ПЕЛЬМЕНИ, БЛИНЫ, ХЛЕБ, АДОБО / ЖИЗНЬ НА ОСТРОВЕ С ЖЕНОЙ ФИЛИППИНКОЙ

Аватар автора
ЖИЗНЬ НА ОСТРОВЕ
Еще одно прекрасное и солнечное утро в нашем посёлке Мако. Солнечный свет кажется золотистым, а температура повышается с каждой минутой. Дарлин проснулась рано и начала готовить мой любимый завтрак- блинчики. Для этого её понадобится 600 млл. теплого молока, 2 крупных яйца, пол чайной ложки пищевой соды, четверть чайной ложки соли, 2 чайные ложки кокосового или топленого масла и 1 стакан муки. Жена перемешивает тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Можно также добавить сахар, но мы не хотим, чтобы блины были сладкими. Дарлин смазала сковороду растительным маслом. И когда она хорошо нагрелась, налила половник теста для своего первого блина. Первый выглядит не очень аппетитно, и я рассказал жене русскую поговорку "Первый блин- всегда комом." Следующие блины выглядят лучше. Спустя почти полчаса завтрак готов. Дарлин также заварила чай. На Филиппинах мы любим есть блинчики с фруктовыми джемами или шоколадными спредами. Я не так часто ем рис, как Дарлин. Поэтому она готовит для меня простой хлеб на сковороде. Нужно всего четыре ингредиента: Два с четвертью стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку дрожжей. Дарлин смешивает муку и дрожжи и добавляет воду и соль. Затем всё это нужно перемешать вручную, чтобы получилось тесто. Тесто нужно накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, где оно будет подниматься в течение часа. Пока Дарлин ждёт, когда тесто будет готово, она начинает загружать бельё в стиральную машину. Через час...

0/0


0/0

0/0

0/0