Овощи по китайски. Быстро и вкусно!

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Как приготовить овощи по-китайски, чтобы они были сочными, яркими и сохранили все витамины. Можно приготовить любые овощи, которые есть на кухне - лук, морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, сельдерей, кинза, зеленый лук, джусай, чесночные дудки. Все будет вкусно, быстро и полезно! Китайский рецепт: - овощи любые - зелень - кинза, зеленый лук - чеснок 1-2 дольки - соевый соус 3 ст ложки - сахар 1 ст ложка - растительное масло 2 ст ложки - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Помыть и крупно порезать овощи. 2. Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. 3. Когда масло хорошо нагреется, добавить сахар. 4. Как только сахар начнет таять и поднимется золотистой пенкой, одним махом добавить все овощи (кроме зелени). Осторожно, будет шипеть и брызгаться!!! 5. На сильном огне мешаем овощи, добавляем порубленный чеснок, зелень и специи - соевый соус и соль. По вкусу можно добавить красный перец. 6. Мешаем и все готово! 7. Подаем с горячим вареным рисом или как отдельный гарнир к мясным блюдам. Готовить надо быстро, чтобы не испарился сок, который выпустят овощи. Так они получатся сочными и яркими. Такие овощи по-китайски подойдут как отдельное блюдо с рисом или как гарнир к мясным блюдам. ******************************************* На моем канале еще много полезных, простых и вкусных рецептов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: ИНСТАГРАМ: ******************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0