СОХТА

Аватар автора
Кушать подано!
СОХТА Это блюдо некоторые народы Кавказа издавна готовили из говяжьей или бараньей печени. Готовили на бараньем жире. В наше время стали готовить, в том числе, и из печени птицы на растительном масле. Это более пп вариант. Попробуйте приготовить, вам понравится. Для этого не потребуется ни много времени, ни ингредиентов. _Ингредиенты:_ - печени индейки - 1 кг. - лук - 3 шт. - сердечки индейки - 200 гр. - рис - 1 стакан - растительное масло - 150 мл. - соль - чёрный перец - зелень Печень и сердечки прокручиваем через мясорубку. Лук мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистости. Добавляем прокрученный фарш, так же тушим в собственном соку, пока выпарится жидкость. Жарим, наливаем кипяток примерно 500 мл., солим перчим, засыпаем промытый рис. Закрываем крышку, варим на медленном огне, пока рис сварится. Готово! Подаём с овощами. Рекомендую подавать с морковным салатом. Морковь перетереть, через мелкую тёрку, добавить чеснок, перетертый через мелкую тёрку, добавить майонез и перемешать. Очень сочетается. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0