Дрожжевое тесто на молоке/Немецкие двойные булочки цвибак или твойбак/Platdeutsche Küche Zwiebak

Аватар автора
Домашний шеф-повар с Светланой
В этом видео: старинный немецкий рецепт дрожжевого теста и чудесной выпечки из него - "двойных" маленьких булочек - цвибек(они же твойбак, они же твиибак, они же твейбак, они же цвибак))). А ещё рассказываю как замесить тесто, как сохранить выпечку свежей и делюсь своими воспоминаниями и впечатлениями об этом чудесном рецепте:)) Чтобы повторить, Вам понадобится: 1,5 литра молока 2,5 кг муки 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли 200 грамм свежих дрожжей 200 грамм сметаны 1 яйцо 200 грамм сливочного масла 200 грамм подсолнечного масла 100 грамм маргарина Zutaten 1,5 Liter Milch 2,5 kg Mehl 2 Esslöffel Zucker 2 Esslöffel Salz 200 Gramm frische Hefe 200 Gramm Schmand 1 Ei 200 Gramm Butter 200 Gramm Sonnenblumenöl 100 Gramm Margarine

0/0


0/0

0/0

0/0