Кунжутная халва

Аватар автора
Айдиго - специи, пряности, приправы
Халва́ (от араб. حَلاوة — «сладость») — десерт восточного происхождения, изготавливаемый из сахара и орехов или семян. Тахинная (кунжутная) халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы готовится из молотого кунжута. сахар - 1/2 стакана теплая вода - 1/2 стакана 0:11 кунжут → нагреть → кремовый цвет 0:19 мука → нагреть → кремовый цвет тоже 0:25 сухое молоко + теплая вода 0:35 сахар и молоко вскипятить 0:46 растолочь кунжут, добавить к муке 0:54 добавить масло фундука 1:02 всё перемешать 1:10 в холодное место на 2 часа =============================================== Мы в социальных сетях: ===============================================

0/0


0/0

0/0

0/0