Рецепт тажина из говядины по-мароккански

Аватар автора
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты: 600 г говядины для тушения Соль и перец по вкусу 1 ч.л. Ras Al hanut (гам масала) 1 ч.л. кумина 1 ч.л. корицы Приплюснутый 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. сладкой паприки Оливковое масло 1 луковица, нарезанная 1 банка нута 1 банка измельчённых помидоров Тыква по сезону, нарезанная Пару черносливов, разорванных Для подачи: кускус, по желанию миндаль Приготовление: Маринад: Замаринуйте говядину солью, перцем, Ras Al hanut, кумином, корицей, имбирём и паприкой на несколько часов или ночь. Обжарка: Разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавление овощей: Добавьте лук и нут, тушите несколько минут. Томаты и тушение: Влейте помидоры, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа. Тыква и чернослив: Через 1,5 часа добавьте тыкву, чтобы она сохранила форму. В конце добавьте чернослив для насыщенного вкуса. Подача: Подавайте с кускусом, посыпав миндалём по желанию. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0