Как приготовить КЛУБНИЧНЫЙ ШОРТКЕЙК - вкусный ягодный десерт!

Аватар автора
AndreevkaLife
Клубничный шорткейк - один из классических американских десертов. Он представляет собой корж из песочного теста, покрытый взбитыми сливками и большим количеством свежей клубники. Десерт традиционно готовится в сезон клубники и является неизменным атрибутом американских клубничных фестивалей. Его можно готовить как в виде большого торта, так и в виде небольших индивидуальных пирожных. Американцы называют эти пироги shortcakes. Short означает здесь не «короткий», название происходит от shortening - «сдоба». Действительно, в основе таких пирогов сдобное тесто, у нас больше известное как «рубленое». Такое тесто прочно присутствует во многих национальных кухнях, от английской до татарской, описания встречаются в европейских источниках с XII века, а в персидских и арабских и того раньше. В середине XIX века в США началась настоящая «клубничная лихорадка». Десерты с клубникой приобрели необычайную популярность, в их число входили и различные пироги и пудинги. Уже к 1870 году кулинарные книги пестрели рецептами ягодных пирогов и на каждой кухне оглушительно пахло клубникой. Большая популярность шорткейка с клубникой в Америке, вероятно, отчасти объясняется его простотой. Для приготовления теста требуются простые ингредиенты, а в приготовлении сложно ошибиться. В результате получается летний десерт с приятной текстурой и аппетитной корочкой. Добавьте к этому воздушные взбитые сливки, свежую сладкую клубнику, и в итоге мы имеем потрясающий десерт, который подчёркивает вкус клубники, а...

0/0


0/0

0/0

0/0