Вкуснейшие соленья для диабетиков и не только. Банка всего на 3 хе!

Аватар автора
Фильмы Ужасов и Мистики
маринованные помидорки Черри мы поставили полтора литра воды закипать. подготовили 2 полтора литровые банки, помыли кило 200 помидор Черри, зелень сельдерея (4веточки), 100 грамм болгарского перца разного цвета для красоты, 50 грамм моркови, натерели соломкой, 50 грамм репчатого лука кольцами, 100 грамм острого перца, и начинаем укладывать в банки всего по чуть-чуть. помидоры у основания нужно проколоть зубочисткой,чтобы они не полопались, когда мы их будем заливать кипятком. таким образом, наполним их чередуя с овощами. нам попались помидоры разных сортов, не только черри, но все маленькие, посмотрим,что получится. вода закипела, зальем кипятком и накроем крышкой, пусть постоят 7-10 минут, затем аккуратно сольем и поставим на огонь, добавим 7,8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст л. соли, 1 ст.л. стевии порошок, в банки нальем по 2 ст.л яблочного уксуса и ждем пока закипит рассол. вот он закипел, зальем им помидоры, закроем крышкой и оставим таким образом до полного остывания, перевернув к верху дном. через 2 дня можно кушать. точно так же их можно закрыть на зиму.но мы не закрываем. во всей порции получилось 6,3 хе, это чуть больше 3 хе на банку. они такие вкусные,что на 1 хе можно сьесть треть банки, то есть примерно пол литровую баночку, если закрывать в пол литровые банки, то получится 6 штук, в каждой по 1 хе. прошло 2 дня сольем рассол , положим в тарелку и можно подавать, зелень не пригодится, а все остальное очень вкусно, быстро легко и без заморочек....

0/0


0/0

0/0

0/0