Ветчина в духовке. Простой рецепт.

Аватар автора
Отопление: современные технологии и инновации
Домашняя ветчина в духовке. Ингредиенты Свинина шея (Вы можете взять на свой вкус , окорок, лопатку или шейку) - 2 кг. Соль нитритная - 40 гр. Перец чёрный - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Голубой пажитник - 1 ч.л. Чеснок - 10 зубчиков( можно заменить четырьмя чайными ложками сухого чеснока) Мясо я вымыл под проточной водой. Высушил полотенцем. Равномерно натёр солью, специями и убрал на 7 дней в холодильник. Далее, вытащил из холодильника и оставил на 2 часа при комнатной температуре. Готовил при температуре 70° - один час. дальше увеличил температуру до 80° и 3 часа продолжал готовить. Затем, вытащил мясо из духовки и проверил температуру термощупом. При достижении температуры 72 - 74 градуса цельсия, мясо готово. На 8 часов убрал в холодильник. Ветчина готова. Приятного аппетита. Приправы - Орегано, мускатный орех, кориандр, чёрный, душистый перец, сухой чеснок.

0/0


0/0

0/0

0/0