Морковный ПП кекс с апельсином, имбирем и грецким орехом

Аватар автора
Шеф-повар дома
Очень нежное «мокрое тесто» с оттенком имбиря и апельсина. В комбайне готовится все очень быстро. Можно сделать маленькие кексики вместо одного целого, а вместо грецкого ореха взять миндаль. На 100 гр КБЖУ - 199 / 7 / 13 / 16 Ингредиенты: ?2 моркови (250 гр) ?3 ст л грецкого ореха (35 гр) ?тертая цедра 1 апельсина ?1/2 ст л тёртого имбиря (или 1/2 ч л молотого) ?4 яйца ?2 ст л кокосового масла (20 гр) или другое растительное ?5 ст л рисовой муки (60 гр) или другой (овсяной, ц/з) ?подсластитель по вкусу (у меня FitParad 2 ч л) Приготовление: ?Морковь измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. ?Добавить орехи и ещё раз перемолоть все в комбайне. ?Добавить желтки, цедру апельсина, имбирь, масло, муку, подсластитель и ещё раз все перемешать. ?Белки взбить отдельно в крепкую пену. И затем аккуратно лопаткой вмешать их морковную смесь. ?Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, запекать ~40 минут при 180°С. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. ?Приятного аппетита! —————————— #health___guide

0/0


0/0

0/0

0/0