Два вида "Хачапури"| Лазури и Хабизгина| Грузинская кухня

Аватар автора
Лайфхаки для Домашнего Уюта
Для осетинского (хабазгина) будем готовить дрозжевое тесто: 200 гр. муки; 7-10 гр. дрожжей пресованых (мокрых); 100 гр. воды; соль 1 ч.л. начинка: 100 гр. отварного картофеля; 50 гр. сулугуни (мацарелы); 50 гр. брынзы; 50 мл. молока. Для Лазури-хачапури нам нужно: 200 гр. муки; 100 гр. кефира; 1 ч.л. соли; щепотка соды; 1 ст.л. оливкового масла; для начинки: 100 гр. мацарелы (сулугуни); 100 гр. брынзы. верх теста смазываем желтком. На оба хачапури нужно 20 гр. масла сливочного, чтобы смазать верх. #

0/0


0/0

0/0

0/0