Кто НА САМОМ ДЕЛЕ контролирует пищевую индустрию. 🧐

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Кто на самом деле контролирует пищевую индустрию? Пищевая промышленность в глобальном смысле очень сложна. Кто определяет, продукты с каким составом попадут на полки магазинов? Здоровое питание, правильное питание vs вредные продукты. Где начинается это противостояние? Почему преобладает состав продуктов, в которых мы видим только сахар, крахмалы и масла из семян? _____ _____ 0:00 - самая могущественная группа в пищевой индустрии; 0:27 - рынок сырья; 3:09 - самые влиятельные компании; 5:59 - что делать. Поговорим про самую могущественную группу в пищевой индустрии. И, это не те бренды, чью продукцию вы видите в магазинах. На самом деле - не они большие игроки. Есть 4 компании, которые контролируют 90% рынка зерна. Здесь имеются ввиду продукты из кукурузы, сои, пшеницы, сахара и риса. Эти продукты составляют 68% всех калорий среднестатистического человека, по крайней мере в США. В этой группе 4 компании. Многие даже никогда не слышали о них. Они - исключительно мощные и влиятельные посредники между фермерами, которыми они манипулируют и известными компаниями, такие как Nestle, Kellog&и т.д. Они сильно влияют на рынок сырья. Это похоже на фондовый рынок, но в сельском хозяйстве. Эти 4 компании оказывают огромное влияние на стоимость продуктов питания. Вот эти 4 компании: 1. Archer Daniels Midland 2. Bunge 3. Cargill 4. Louis Dreyfus Эти 4 компании, которые владеют рынком зерна, по сути. Эти компании вам поставляют 68% калорий. И бренды мусорной еды, как ни странно...

0/0


0/0

0/0

0/0