Кутабы с зеленью по-азербайджански. Как приготовить кутабы и тесто для них в домашних условиях

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
Начиная с ранней весны, все лето и зиму можно печь полезные и вкусные азербайджанские кутабы с любой зеленью. В домашних условиях они готовятся на сухой сковородке без ее смазывания жиром. В результате чего зелень сохраняет все свои витамины. Тесто получается практически прозрачным и является лишь вкусной оболочкой для зеленых витаминов. Этот же рецепт теста подходит и для кутабов с любой другой начинкой. Ингредиенты для теста: мука - 240 - 250 гр (+60 гр для посыпки) вода - 0,5 стакана (125 мл) соль - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ст. ложка Для начинки: зелень любая - 150 - 170 гр ( у меня лук, петрушка, укроп, щавель и крапива) соль по вкусу масло сливочное - 60 гр Для смазывания - сливочное жидкое масло 30 гр #рецептымаргариты

0/0


0/0

0/0

0/0