Патиссоны маринованные с огурцами и болгарским перцем на зиму.

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму. В банке такого ассорти каждый найдет для себя овощи по вкусу: патиссоны, огурцы и болгарский перец. Баночка такой заготовки выглядит очень красиво. А ее содержимое - это очень вкусное ассорти, которое можно подавать с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Ингредиенты на 2 литровые банки: Патиссоны –600 г Огурцы – 600 г Болгарский перец – 2 шт. Зонтик укропа – 4 шт. Лист хрена – 2 шт. Чеснок – 4 крупных зубчика Морковь – 1 шт. Перец острый – 1 шт. Лист чёрной смородины – 2 шт. Лист вишни – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Для маринада: Соль – 40 г Сахар – 20 г Уксус 9% - 4 ст. л Вода – 1 литр Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части. Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки. Промываем листья хрена, укроп, листья смородины и листья вишни. Промытый лист хрена разрезаем пополам. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части. Острый перец также промываем и нарезаем колечками. Очищаем и промываем морковь.

0/0


0/0

0/0

0/0