НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ СОЛЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
Несколько лет назад нашла для себя рецепт соленых шампиньонов, другие виды грибов не пробовала солить по этому рецепту, так как в нашей местности леса нет и грибы для меня "растут" только в супермаркетах или на рынке. ✍️ НАЖМИ на колокольчик?и ПОЛУЧАЙ новые видео ПЕРВЫМ❤️ ✍️ СПАСИБО за комментарии? ? СПАСИБО за "Лайки"? Грибы хорошо моем, отвариваем в подсоленном рассоле: на 1 литр воды одна ст. л. соли. После закипания варим грибы 5 минут на среднем огне. После этого достаем грибы в какую-нибудь миску и начинаем укладывать послойно грибы с приправой в тару, где они и будут солиться, у меня 5 литровое пластиковое ведро. Слой грибов, приправы, лавровый лист небольшой, и вновь слой грибов и те же приправы, повторяем пока пока не уложим все грибы. Затем берем рассол, где варились грибы, добавляем на 1 литр : 2 ст. л. соли без горки 1 ч. л. с горкой сахара Все это размешиваем до полного растворения и заливаем грибы. Ставим небольшой гнет и оставляем в теплом месте, у меня стояли на кухне в течении трех суток. В моей чудо-приправке такие специи(основные) - зерна горчицы, листья смородины, корень хрена, семена укропа. Все эти специи можете взять на свое усмотрение: 1 ст. л. зерен горчицы 1 ст. л. семян укропа 1 ст. л .сушеных листьев смородины или вишни 1 ст. л сухого корня хрена кусочками Еще я добавила на каждый слой грибов при укладывании на засолку: 1 л/лист на каждый слой 1 штуку 2-3 раздавленных ножом зубчиков чеснока 2-3 перца горошком душистого немного стеблей...

0/0


0/0

0/0

0/0