Творожное печенье гусиные лапки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»: Ингредиенты для теста: пшеничная мука — 350 г; соль — 2 г; разрыхлитель теста — 5 г; сливочное масло — 200 г; творог — 400 г. Для обваливания: сахар — 150 г. Приготовление: Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Затем добавить протёртый через сито творог, смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2–3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить ещё раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–18 минут до румяности. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке

0/0


0/0

0/0

0/0