Можно ли употреблять макароны при диабете 2 типа и 1 типа? Вред или польза? Сахарный диабет

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
Для меня - и для множества других - нет ничего лучше, чем есть свежеприготовленный феттучини с добавлением оливкового масла, сыра пармезан и бокалом хорошего вина. Тем не менее, для многих людей, страдающих диабетом, макароны входят в десятку самых худших продуктов. В течение многих лет людям, страдающим диабетом, призывалось избегать макарон любой ценой. Причины включали резкие скачки уровня глюкозы в крови, увеличение веса, чрезмерный выброс инсулина и простую белую пищу со слишком большим количеством углеводов. Да, макаронные изделия могут быть проблематичными для некоторых людей с диабетом. Но проблема с макаронами не в самом зерне, а в количестве, которое мы привыкли есть. Подходящий размер порции - это не то, что вы получаете в Olive Garden (эквивалент 3 чашкам макарон), а размер вашего кулака или около 1 чашки. Вопреки мнению большинства людей, макаронные изделия - это пища с низким гликемическим индексом. Одна чашка феттучина, которая содержит 45 граммов углеводов, имеет гликемический индекс 32 и гликемическую нагрузку 15. Сравните это с той же порцией жасминового риса, и гликемический индекс более чем утроен, гликемический индекс 111 и гликемическая нагрузка 45. Макароны заставляют вас набирать вес? Нет, согласно исследованиям. В недавнем итальянском исследовании, опубликованном в журнале Nutrition & Diabetes, было опрошено более 14000 итальянцев и обнаружено, что те, кто ел больше макарон, на самом деле имели более низкий индекс массы тела и меньшую окружность...

0/0


0/0

0/0

0/0