♨ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рыбные КОТЛЕТЫ из ЩУКИ на сковороде _ Семейный Рецепт Сочных Котлет из Щучьего Фарша

Аватар автора
Удачим с Борисычем
Расскажу и покажу: как правильно почистить чешую и разделать щуку на филе. Пошаговый процесс: как сделать фарш для приготовления щучьих котлет. Еще в дореволюционное время блюда из щуки считались царской привилегией. А котлеты на сковороде были вообще классикой богатого застолья. Как разделать щуку на котлеты? А потом пожарить, залить бульоном и протомить до «пальчики оближешь». Смотрите, завидуйте, воспроизводите. Кормите близких этим замечательным блюдом. РЕЦЕПТ 1. Щука – 500 грамм. 2. Ошпариваем щуку кипятком и легко счищаем чешую. 3. Потрошим, чистим, промываем в холодной воде. 4. Отрезаем голову, хвост, плавники. Оставляем на бульон. 5. Складываем вышеотрезанное в маленькую кастрюльку. Заливаем двум-тремя стаканами холодной воды. Ставим на медленный огонь. Кипятим 10 минут. 6. Пока готовится бульон, филеруем щуку как показано на видео. Режем на кусочки. 7. Вместе с половиной или 2/3 большой луковицы, пропускаем два раза через мясорубку, получая фарш. 8. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку-две приправы Галина Бланка (трава для курицы). 9. Размешиваем желток и белок одного сырого яйца. Вбиваем в фарш. Разминаем руками. 10. Добавляем муки до придания фаршу состояния лепки котлет. 11. Ставим на огонь добрую чугунную сковороду, наливаем подсолнечного масла. Разогреваем до полного. 12. Жарим. По одной минуте на каждую сторону (или до появления золотисто-коричневой корочки). 13. Перекладываем в глубокую сковороду. Заливаем бульоном. Добавляем две большие ложки сметаны и...

0/0


0/0

0/0

0/0