Салат из свежей капусты и горошком. Очень вкусный салат из капусты

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить салат из свежей капусты и горошком. Это простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Помимо капусты, готовить салат будем со свежими огурцами, консервированным горошком и вареными куриными яйцами. Все продукты отлично сочетаются между собой, дарят ощущение свежести и сытности. Заправлять салат можно майонезом, сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и птице. ИНГРЕДИЕНТЫ: o Капуста белокочанная – 400 г o Горошек консервированный – 1 банка o Яйцо куриное отварное – 4 шт. o Огурец свежий — 250 г o Укроп – 1 пучок o Соль, перец – по вкусу o Майонез – 3-4 ст. л Капусту шинкуем тонкой соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки. Чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее будет капуста. Перекладываем измельчённую капусту в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, а затем мнём руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Свежий огурец нарезаем соломкой. Я вновь воспользуюсь овощерезкой. Свежий укроп измельчаем. Отварные яйца нарезаем произвольно. Я делаю это при помощи яйцерезки. Затем добавляем к капусте огурцы, яйца, консервированный горошек (предварительно слив жидкость из банки), укроп и майонез. Перемешиваем все ингредиенты. Перед подачей даем настояться салату 10 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0