Конвертики из лаваша с курицей, сыром и зеленью

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Из лаваша можно приготовить массу вкусных закусок. По сути, это лаваш в кляре с начинкой, которую можно разнообразить по своему вкусу, начиная от простого сыра и, заканчивая красной рыбой. Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона. Останется только сформировать и поджарить конверты из лаваша на сковороде. Это занимает совсем мало времени, поэтому для меня является очень удобным вариантом завтрака для всей семьи. Ингредиенты: Тонкий лаваш – 1 лист Филе куриной грудки (отварное) – 1 шт. Сыр твердый – 70 г Укроп – несколько веточек Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло - для жарки Готовим начинку. Кусочек твердого сыра измельчаем на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился. Отварное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени. Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Кроме укропа можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, петрушка и базилик. В глубокой чашке соединяем сыр, куриное филе, укроп. Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной. Лаваш выбираем качественный и свежий, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша. Разрезаем его на...

0/0


0/0

0/0

0/0