Пирог с яблоками и виноградом. Маленький секрет вкусного пирога

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить пирог с яблоками и виноградом. Наверняка этот рецепт оценят все любители домашней выпечки. Простой рецепт и достойный результат. Всего один маленький секрет и ваша домашняя выпечка удивит всех за столом. Этим секретным ингредиентом является кукурузный крахмал, который помогает тесту лучше подняться, стать более воздушным и пористым. Добавление в бисквитное тесто растительного масла сделает выпечку сочнее, а немного ванильного сахара - ароматнее. Яблоки для приготовления пирога выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Виноград подойдет любой, но лучше всего взять ягодки без косточек. Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Кукурузный крахмал – 70 г Сахар – 170 г Мука пшеничная – 170 г Масло растительное – 50 мл Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 10 г Яблоки – 2 шт. (среднего размера) Виноград – 200 г (без косточек) Подготавливаем все ингредиенты для кекса. В чашу для взбивания кладём куриные яйца и сахар. При помощи миксера взбиваем куриные яйца с сахаром до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся. Затем добавляем растительное масло. Всё хорошо взбиваем. Далее добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго. У яблок удаляем сердцевину и чистим от кожицы. Нарезаем яблоки на произвольные кусочки. Я нарезала на дольки. Берём форму для выпечки. Можно не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. У меня форма диаметром 24 см. Чтобы пирог не прилип...

0/0


0/0

0/0

0/0