Кето-пирожное "Яблочный спас". Подробный рецепт #машатафье

Аватар автора
Хорошеем после 40. Маша Тафье
▌ Кето-пирожное "Яблочный Спас" 🍎🍰 Ингредиенты: - 200 г миндальной муки 🌰 - 50 г белой льняной муки 🌿 - 5 г разрыхлителя 🧪 - 50 г пудры эритрита 🍭 - 5 г эритрита + сукралоза 🍭 - 150 г сливочного масла 🧈 - 1 яйцо 🍳 - немного соли 🧂 - ванилин 🌸 Для крема: - 250 г пюре из печёных яблок 🍎 - 180 г сливочного масла 🧈 - 7 капель жидкой стевии 🍭 - ванилин 🌸 - 1 чайная ложка лимонного сока 🍋 Приготовление: 1. Тесто: Вымешиваем песочное тесто из всех ингредиентов для теста. 🧼 2. Коржи: Раскатываем тесто в прямоугольный корж, протыкаем его вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Перед выпеканием разрезаем прямоугольный корж на две равные части. 🍽️ 3. Крем: Смешиваем пюре из печёных яблок и сливочное масло. Добавляем ванилин, сок лимона и подсластитель. 🧈🍎 4. Сборка: Смазываем готовые коржи кремом в два слоя. 🍰 5. Крошка: Обрезаем подсушенные края коржей перед тем, как смазывать их кремом, и используем их для крошки. 🍪 6. Охлаждение: Ставим пирожное в холодильник на час. 🧊 7. Подача: После охлаждения нарезаем на порции. 🍏 КБЖУ на всю порцию (750 г): - Калории: 4231 ккал - Белки: 46 г - Жиры: 435 г - Углеводы: 44 г КБЖУ на 100 г: - Калории: 564 ккал - Белки: 6 г - Жиры: 58 г - Углеводы: 6 г Примечание: Для приготовления пюре используйте свежие садовые яблоки, лучше кислых сортов. Выложите их на противень, запекайте в духовке от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от размера яблок при температуре 180 градусов. Дайте остыть, очистите от семян и хвостиков...

0/0


0/0

0/0

0/0