Чайханский плов. Choyxona oshi. #плов #вкусно #узбекистан #Ташкент #самарканд #бухара#uzbcuisine202

Аватар автора
Чистка без хлопот
Чайханский плов Существует множество видов приготовления плова, и один из них — «Чайханский», рецепт которого мы хотим вам предоставить. Этот вид плова является одним из вкуснейших и чаще всего готовится во многих семьях нашей родины.  Ингредиенты 1 килограмм баранины300 граммов бараньего жира1200 граммов желтой моркови1 килограмм риса300 граммов лука2 головки чеснока10 штук острых стручковых перцев 800-1000 миллилитров воды50 граммов соли15 граммов зиры На большом огне растопить курдючный жир в казане (на нем и будем готовить плов). Когда останутся одни шкварки - достать их из казана. В растопленный жир выложить лук, нарезанный кольцами, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мясо, нарезанное средними кусками, и хорошо обжарить до уверенного коричневого цвета. Далее отправить нарезанную брусочками морковь и обжарить до полуготовности. Налить 800 миллилитров воды, выложить сверху головку чеснока и стручки перца. Накрыть крышкой и оставить вариться на невысоком огне 40 минут. Пока готовится зирвак, промыть рис и замочить его в теплой воде, добавив немного соли. После 40 минут вынуть чеснок и стручковый перец из зирвака и добавить соль и зиру. Перемешать. Сверху засыпать рис. Накрыть плов крышкой на 5 минут, затем открыть и перемешать, стараясь не трогать мяса на дне казана. Накрыть снова, затем опять перемешать и так до тех пор, пока не уварится вся влага в нашем плове. Затем уменьшить огонь до минимума, рис собрать к центру в форме пирамиды и накрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0