Рахат Лукум | Рахат Лукум Рецепт | Турецкий Рахат Лукум | Нежность и наслаждение.

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Рахат Лукум (тур. lokum) — кондитерское изделие в виде мягких, полупрозрачных, сахарно-крахмальных кубиков, обсыпанных сахарной пудрой. Один из самых известных видов восточных сладостей. Значение турецких слов: рахат — удовольствие, или комфорт, удобство, счастье; и локом (лукум ) — кусочки (множественное число) от локма — кусочек (wiki) Рецепт 600 гр сахара 810 мл воды разделить- 270 мл для сиропа. 2 ч.л. лимонного сока(для сиропа) 1 ч.л. ванили 100 гр кукурузного крахмала краситель(по желанию) Для обсыпки 60 гр сахарной пудры (не рекомендую) 30 гр кукурузного крахмала Мои дополнения: Добавление сахарной пудры делает лукум мокрым. Поэтому лучше всего обваливать только в кукурузном крахмале. В несколько этапов. Дать десерту постоять при комнатной температуре сутки, ничем не накрывая. И несколько раз обсыпать крахмалом. При желании пудрой можно обсыпать перед подачей. Прекрасно хранился в закрытой посуде при сильной жаре два дня. влоги сладкая выпечка десерты хлеб вторые блюда

0/0


0/0

0/0

0/0