Рис с курицей по Средиземноморски в духовке

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Восхитительное блюдо на одной сковороде. Ингредиенты: 6 куриных бедер 2 столовые ложки масла Для маринада 2 лимона 2 столовые ложки йогурта 2 чайные ложки дижонской горчицы 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка сушеного орегано ⅓ чайная ложка сушеного тимьяна Соль и перец 2 столовые ложки масла Для приготовления риса 1 коричневая луковица 1 чайная ложка сушеного орегано 2 зубчика чеснока 2 чашки шпината 1 морковь 1 чашка длиннозерного белого риса (450 грамм) 1¾ стакана куриного бульона (количество может варьироваться в зависимости от вида и количества риса) (500 мл) 1 лавровый лист Соль и перец Зелень петрушки для украшения (по желанию) Шаги приготовления: Шаг 1 Для маринования. В большую миску для смешивания вылейте сок 2 лимонов, добавьте обычный йогурт, горчицу, измельчённый чеснок, орегано, тимьян и приправы. Добавьте куриные бёдра, хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 2–12 часов. Шаг 2 На следующий день (или через 2 часа) разогрейте духовку до 180 °C. Шаг 3 В большую жаропрочную форму или жаровню добавьте 2 столовые ложки масла. Выложите куриные бёдра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, примерно по 7 минут с каждой стороны. Достаньте куриные бёдра и отложите в сторону. Оставшийся маринад сохраните на потом. Шаг 4 В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и орегано и оставьте тушиться, помешивая. Когда лук станет мягким, добавьте измельчённый чеснок, нарезанный шпинат и натёртую морковь. Посолите и поперчите.

0/0


0/0

0/0

0/0