Холодный кофе Фраппе (Frappe): классический рецепт и с молоком (сливками)

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. В некоторые вариации добавляют молоко и сливки.Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей кофе со льдом. Классический рецепт фраппе Ингредиенты: растворимый кофе - 1-2 ч.л.; сахар - 1-2 ч.л.; холодная вода - 100 мл; взбитые сливки - по вкусу (по желанию); ваниль, корица, тертый шоколад - по вкусу; лед. Приготовление: 1. В высокий стакан насыпать кофе и сахар. Добавить пару столовых ложек воды. 2. Взбить массу миксером или ложкой до появления высокой пенки. 3. Наполнить стакан льдом. Долить воду. Перемешать коктейльной соломинкой. Рецепт фраппе с молоком или сливками Ингредиенты: растворимый кофе - 2 ст. л.; сахар - по вкусу; вода - 2 ст. ложки; свежее молоко или сливки - 100 мл. Приготовление: 1. Смешать кофе, сахар и 2 столовые ложки воды. Перемешивать до густой пенки. 2. Перелить кофейную пену в высокий бокал. 3. Добавить лед и залить холодным молоком или сливками. Перемешать.

0/0


0/0

0/0

0/0