Творожная пасха-самый простой и легкий рецепт

Аватар автора
Кастрюлька TV
Ингредиенты: творог — 600 г; сливки 33-35% — 150 г; сахарная пудра — 100 г (или по вкусу); сгущенное молоко — 100 г; Клубника — 80 г; ванильный сахар — 10 г; желатин быстрорастворимый — 10 г; куркума — 1 ч. ложка; цедра лимона — 1 ч. ложка. 1. Творог соединяем со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Пробиваем погружным блендером до получения однородной массы без творожных крупинок. Творог берем средней или высокой жирности. В рецепте 9%.Творог пробиваем блендером 2. Замороженной клубники даем оттаять (можно прогреть ягоды в микроволновке). Пюрируем блендером.Делаем пюре из клубники Выкладываем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения. Ягодную массу протираем через сито, выдавливая ложкой по максимуму весь черничный сок. Косточки и частицы кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не используем.Протираем ягоды через сито 4. Желатин замачиваем в 50 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.Разводим желатин водой Сливки прогреваем до горячего состояния (60°), не кипятим. Растворяем в сливках набухший желатин, активно перемешиваем венчиком до растворения гранул.Растворяем желатин в сливках Выливаем сливки с желатином к творожной основе, пробиваем массу блендером. Получается однородная и кремообразная смесь. На этом этапе можно попробовать смесь на сладость и при необходимости добавить еще немного сахарной пудры. Выливаем сливки к творожной массе 5.Делим творожную основу на 3 равные порции. Можно воспользоваться весами для точности.Делим творожную...

0/0


0/0

0/0

0/0