САЦИВИ - ПО ГУРИЙСКИ ! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО! საცივი თხილით Satsivi

Аватар автора
На кухне у Мери
Про Сациви (საცივი - по груз.), безусловно, знает чуть ли не весь мир - одно из самых запоминающихся и популярных, эмблематичных грузинских блюд. Это блюдо имеет древнейшую историю, готовится в каждой грузинской семье и ни одно застолье, включая новогоднюю ночь или свадьбы, не обходятся без этого вкуснейшего блюда на столе. Главным "героем" - ингредиентом - этого блюда (после куриного мяса, или же мяса индюка) являются грецкие орехи с приправами, которые создают вкусовую базу Сациви. Но есть и одно немаловажное "но": В разных регионах Грузии Сациви готовится по разному. И это связано именно с использованием этого главного ингредиента. В регионах, где наблюдается изобилие деревьев грецких орехов, логично, Сациви делается из этого типа орехов. Но есть регион Грузии, где давно культивируют лесные орехи и именно лесными орехами и делают Сациви, например, в в западной части Грузии, в частности, в Гурии. Об этом и пойдет речь в моем новом видео - Сациви по гурийки. Думаю, многие из вас заинтересуются этой версией Сациви, так как вкус - почти тот же самый, да и грецкие орехи иногда не имеются под рукой. Так что - дорогу осилит идущий - приготовьте и наслаждайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица (или индюшка). Лесные орехи - 400 гр. Лук - 1 головка. "Уцхо сумели" (голубой пажитник) - 1 чайн.л. Имеретинский шафран (цветы бархатцев) - 1 чайн.л. Кореандр (молотые семена кинзы) - 1 чайн.л. (если по отдельности нет этих специй, может использовать Хмели сунели). Оструй красный молотый перец - по...

0/0


0/0

0/0

0/0