Панкейки на кефире - вкусный завтрак без лишнего жира за считанные минуты

Аватар автора
Вкуснота в деталях с Катериной Байраковой
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления потрясающе вкусных панкейков на кефире. Нежная, пористая структура панкейков вам безусловно понравится. Готовят такие панкейки на сухой сковороде, что является дополнительным плюсом для этого блюда. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник и сможет похвастаться перед друзьями, что умеет готовить американские панкейки. **************************************** Ингредиенты: Кефир - 1 ст. Мука - 1 ст. Сахар - 2,5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Ванилин - 2 гр * Обжаривать панкейки следует на предварительно нагретой сухой сковороде приблизительно по одной минуте с каждой стороны (до красивого румяного цвета). Лучше всего для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если вы будете использовать сковороду без антипригарного покрытия, то, перед обжариванием первой партии панкейков, смажьте поверхность сковороды растительным маслом. * Режим нагрева плиты средний. * Готовность панкейков на первой стороне можно определить по определенным признакам: у него вторая сырая сторона вся покроется мелкими пузырьками и подсохнет - можно переворачивать. **************************************** Хотите готовить вкусные блюда легко и просто? Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать мои новые рецепты! Встречаемся три раза в неделю: понедельник, среда и пятница. **************************************** Вы всегда можете найти меня на других...

0/0


0/0

0/0

0/0