Самое удачное ТЕСТО для вареников и пельменей | ВАРЕНИКИ с творогом и зеленым луком

Аватар автора
Кухня на заметку
Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка - сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся! Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 40 шт Калорийность: Итого: 2528 ккал (Б- 119, Ж- 73, У- 350) На 100 гр: 220 ккал 🍡Ингредиенты: Тесто: молоко (теплое) – 100 мл вода (теплая) – 100 мл мука – 450 гр яйцо – 1 шт соль – 1/2 ч.л. масло растительное – 2-3 ст.л. Начинка: творог – 360 гр яйцо – 1 шт соль – 1/2 ч.л. лук зеленый – по вкусу 🍡Приготовление: 1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль; 2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто; 3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут; 4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой; 5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать; 6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм). Стаканом или вырубкой вырезать кружочки; 7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники. По краю...

0/0


0/0

0/0

0/0