Невероятно Вкусный И Воздушный Пасхальный Кекс На Майонезе С Изюмом

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Кекс получается невероятно вкусный, воздушный и аппетитный. А с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары. Этот пасхальный кекс станет прекрасным украшением стола и праздника. Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт. + 1 желток Майонез – 130 г Сахар – 200 г Кефир – 130 г Изюм – 100 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 10 г Растительное масло – для смазывания формы Для глазури: Сахарная пудра – 150 г Белок – 1 шт. Для украшения: Кондитерская посыпка Подготавливаем все ингредиенты для кекса. В чашу для взбивания кладём куриные яйца и сахар. При помощи миксера смесь взбиваем до получения пышной, светлой массы. Затем добавляем кефир и майонез. Перемешиваем миксером до соединения компонентов. Далее добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго. Далее высыпаем изюм к мучной основе и перемешиваем. Берём форму для выпечки. Чтобы кекс не прилип, смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его. Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности 45-50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Готовую выпечку остужаем и достаем из формы. Пока кекс остывает, приготовим белковую глазурь. Чтобы приготовить белковую глазурь, используем только хорошо охлаждённые белки. В глубокую чашку вливаем белок и при помощи миксера...

0/0


0/0

0/0

0/0