К Петрову посту - редис жареный (ОбжирАНКИН)

Аватар автора
Портвейнофоризмы от Лёхи
Сегодня начался Петров пост и готовить стану простое постное блюдо из известного всем редиса, который был окультурен не менее 5 тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии и привезен Петром I в Россию одновременно с картошкой. Многие употребляют этот корнеплод в сыром виде, но тут важно помнить, что после вкушения редиски натощак не стоит идти в люди ибо вас будет сильно пучить. Чтобы избежать конфуза, приготовим сегодня редис жареный. В таком виде он необычен и сохраняет полезные свойства, к среди которых укрепление иммунитета, улучшение кровообращения, нормализация работы желудочно-кишечного тракта и нервной система, а также снижение риска ожирения. Однако, прейдем к делу. Нам понадобится редис, чеснок, лук репчатый и зеленый, а также любая зелень и любые приправы, что найдутся в глубинах кухонных шкафов. Соответственно редис надо помыть и произвольно порезать на ломтики или кружочки, но не сильно тонкие ибо он просто тупо сгорит. По факту не тоньше 5 миллиметров. После нарезки редис надо ссыпать в глубокую емкость, засыпать специями, посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить немного масла и оставить минут на пять. Тем временем рубим в хлам все имеющиеся у нас зелени, режем лук и трем на терке морковку. Лук швыряем в сковороду, через некоторое время добавляем морковь и редис. Все оставляем тушиться, до испарения лишней влаги. Выключаем газ и, добавив ранее расчлененную зеленюху, все тщательно перемешивает, после чего едим. Можно прямо из сковородки! Главное при этом...

0/0


0/0

0/0

0/0