Как приготовить соус Велюте

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Сегодня пятый и заключительный классический французский соус – Велюте. Все остальные уже есть на нашем канале. На примерно 700 г соуса: • Говяжий бульон или демиглас+вода – 500 мл/30 г+400 мл • Шампиньоны – 70 г • Чеснок – 1 долька • Сливочное масло – 40 г • Мука – 40 г - Шампиньоны нарезаем произвольно. - Разогреваем сковороду с растительным маслом на высоком огне, добавляем целую дольку чеснока и обжариваем шампиньоны, изредка помешивая. Через 2 минуты демиглас и __ воды либо говяжий бульон и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем все в блендер и пробиваем до однородности. - Делаем рю (можно посмотреть в предыдущем выпуске), добавляем в него грибной микс и постоянно помешиваем, подогревая на среднем огне. - Соус будет становиться гуще. Оставляем прокипеть 1 минуту при постоянном помешивании. - Доводим до вкуса солью и перцем. Готово! Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: 👉 Foodstorm в Youtube: 👉 Foodstorm в Rutube: 👉 Foodstorm в Dzen: #фудсторм

0/0


0/0

0/0

0/0