Готовим соус Эспаньоль

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Сегодня один из классических соусов французской кухни – Эспаньоль. На примерно 1 кг соуса: • Овощная приправа Мирпуа (рецепт ищите в предыдущих видео) – 250 г • Томаты с/с – 250 г • Демиглас/концентрированный бульон – 30 г+400мл воды/500 мл • Мука – 40 г • Сливочное масло – 40 г Делаем рю: топим сливочное масло, закидываем муку и интенсивно перемешиваем до образования однородной пасты. Томаты заливаем в сковороду или кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем мирпуа, перемешиваем и добавляем демиглас или бульон. Получившуюся массу переливаем в блендер и пробиваем. Возвращаем рю на средний огонь, помешиваем и добавляем овощной микс. Соус будет густеть за счет рю. Если соус получится слишком густым, добавляем воды. Перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем, а также сахар, если соус получился чрезмерно кислым. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: 👉 Foodstorm в Youtube: 👉 Foodstorm в Rutube: 👉 Foodstorm в Dzen: #фудсторм

0/0


0/0

0/0

0/0