Турецкий десерт торт

Аватар автора
Музыкальная Студия
Турецкий десерт рецепт Для бисквита: Яйца С1 – 5 шт. Сахар – песок - 100 гр. Мука пш. в/с – 200 гр. Какао – порошок – 2 ст.л. Разрыхлитель – 10 гр. Ванилин – 2 гр. Для пропитки: Кофе – 220 мл Сахар – песок – 60 гр. Для крема: Молоко 3,2% - 1 литр Сахар – песок – 200 гр. Крахмал кукурузный – 90 гр. Сливочное масло – 50 гр. Для глазури: Сливки 20% - 150 мл. Шоколад темный – 180 гр. Масло сливочное – 50 гр. 1. Взбить 5 яиц с сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 – 4 раза. Просеять муку, какао, ванилин с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Форму размером 25 на 32 смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Отправить выпекать в духовку разогретую до 180 град. на 15 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. 2. Для пропитки бисквита в горячий кофе добавить сахар и перемешать. 3. Дать бисквиту чуть – чуть остыть, далее проткнуть его вилкой по всей поверхности и вылить сверху кофе. 4. Для крема в кастрюлю добавить 1 литр молока, сахар, крахмал, поставить кастрюлю на газ и на среднем огне постоянно помешивая довести крем до загустения. Обычно как начинает закипать крем загустел и готов. Выключить плиту. Добавить в крем сливочное масло и перемешать. Крем готов. Вылить крем на бисквит. 5. Для глазури в посуду добавить шоколад и сливки растопить в микроволновке или на газу. Добавить сливочное масло и перемешать. Вылить глазурь на крем. Отправить десерт для застывания в холодильник на 3-5 часов. По прошествии времени разрезать торт на равные кусочки и...

0/0


0/0

0/0

0/0