Салат с куриной печенью, томатами, перцем и грецким орехом

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Куриная печень - отличный источник легкоусвояемого железа и витаминов группы В. Лучше всего сочетать ее с овощами, которые содержат витамин С (один из кофакторов для усвоения железа). Это капуста, болгарский перец и др. Простой рецепт салата с печенью. На 100 гр КБЖУ - 116 / 9 / 8 / 3 Ингредиенты: -500 гр куриной печени -1/2 красной луковицы -4 средних томата -1 болгарский перец -2 горсти шпината -сок 1/2 лимона -1 ст л оливкового масла -30 гр грецких орехов -1 ст л рисового уксуса -1 ч л смеси французских трав -1/2 ч л свежемолотого перца -морская соль Приготовление: -Куриную печень обжарить на а/п сковороде с 1 ч л морской соли, свежемолотым перцем и смесью французских трав до готовности. -Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть рисовым уксусом. -Томаты нарезать дольками, болгарский перец - полукольцами. -Переложить все в ёмкость, добавить листья шпината, печень, заправить лимонным соком и оливковым маслом. -Грецкие орехи измельчить, посыпать салат. -Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~ Разбор анализов, восполнение дефицитов, подбор питания - пишите в WhatsApp или Директ Нутрициолог Хворостинова Светлана

0/0


0/0

0/0

0/0