✨ Сметанный торт Трухлявый пень с сухофруктами

Аватар автора
Варим Жарим, рецепты
Несложный, необычный и по-домашнему вкусный торт с сухофруктами. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ Размер моей формы Ø20 см ✔ ТЕСТО: - Сметана - 250г - Сахар - 200г - Соль - 0.3 ч.л. - Яйцо куриное - 1 шт. - Мука - 450-500г - Разрыхлитель теста - 2 ч.л. ✔ НАЧИНКА: - Курага - 200г - Чернослив - 200г - Изюм - 200г - Клюква вяленая - 200г ✔ СМЕТАННЫЙ КРЕМ: - Сметана 25% - 700г - Сахарная пудра - 150г - Ванильный сахар - 2 ч.л. ✔ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: - Сметана - 4 ст.л. - Какао - 2 ст.л. - Сахар - 2 ст.л. - Сливочное масло - 50г ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать довольно тонко в прямоугольный пласт ~ 25х30 см. На один раскатанный пласт теста берем 1/2 часть начинки. Скатать рулетом. Получается 8 рулетов, по 2 рулета с каждой начинкой. ⏰ Выпекать в духовке при 180°С - 30 минут (до легкой румяности). Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать на кусочки шириной 3 см. Рулетики с разными начинками выкладываем в разъемную форму рисунком вверх, чередуя по цвету. Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков. - В моей форме Ø20 см поместилось только 2 слоя и осталось небольшое количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. В форме большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики. ⭐ СОВЕТ: Сметану для крема используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны менее 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более...

0/0


0/0

0/0

0/0