🥮Шоколадный бисквит для торта.🍒

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки. Получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. 🥮 🥮Ингредиенты: Яйцо - 6 шт. Мука в/сорт - 220 гр. Сахар - 220 гр. Соль - щепотка Ванилин натуральный экстракт 4 капли Разрыхлитель Cykoria S.A. - 1 ч.л. Какао - 20 гр. Выпекать в разогретой 180°С духовке Время выпечки 30 минут +/- Диаметр формы 24 см. Берем чистую, сухую и обезжиренную посуду. Я просто протираю чашу салфеткой, смоченной лимонным соком. Наливаем в нее яйца комнатной температуры, хотя я считаю что это не так уж и важно. Порой яйца беру из холодильника и взбиваю 10 минут. Взбивать можно венчиком, ручным миксером, планетарным миксером. Взбиваем на средней скорости миксера и в несколько заходов добавляем сахар. Затем скорость увеличиваем, взбиваем до образования пышной, светлой, густой массы. В несколько этапов добавьте просеянную муку в/ сорта с разрыхлителем и какао. Аккуратно лопаткой замешиваем тесто движениями снизу вверх или сверху вниз. Тесто получается в итоге очень пышное, воздушное, нежное. Тесто переложить в форму. Три - четыре раза постучать формой о стол, чтобы внутри не было пустот. Провернуть форму по кругу, тоже 3 - 4 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам – выше, и бисквит будет подниматься более равномерно. Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы, у которых дно отделяется от стенок. Стенки ничем не смазываем – бисквит должен «зацепиться...

0/0


0/0

0/0

0/0