Моя бабушка готовит кутабы - Азербайджанские кутабы с зеленью

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Готовим сначала тесто. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду. Перемешиваем – получается «кудрявое» тесто. Собираем его в комок и вымешиваем в течение 3-5 минут. Тесто может оказаться слишком тугим (зависит от свойств муки), поэтому при необходимости добавляем 1-2 столовые ложки муки. Тесто укутываем в пленку и откладываем минут на 10. Тесто делим на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко (примерно 2 мм) раскатываем в круг диаметром 16-20 см. После моем зелень (укроп, зеленый лук, кинза) мелко нарезаем, немного солим и перемешивает. По вкусу добавляем в зелень овечий сыр. На раскатанном тесте в одну сторону кладем зелень и зарываем другой стороной. Кладем на нагретую сковородку и прожариваем с обеих сторон. Горячие кутабы можно смазать сливочным маслом изнутри, или же сверху и посыпать сумахом. Follow up:

0/0


0/0

0/0

0/0